Ayer tenía unas fresas en la nevera que no sabía que hacer con ellas y para variar un poco, se me ocurrió hacer un "zabaglione" (que es un postre típico italiano) añadiéndole unas fresas.
Vaya éxito que tuvo!
Casi no me dió tiempo a hacer la foto, volaba!
Os dejo la receta para que os animéis!
Ingredientes:
Para la base de las fresas
- 500 gr de fresas
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de vino dulce
Para el zabaglione
- 4 yemas de huevo
- 1/2 vaso de azúcar
- 2 vasos de nata líquida para montar
- Azúcar al gusto
Preparación:
En un cazo, ponemos las fresas troceadas con el azúcar y el vino dulce a fuego lento, (yo uso vinho de Oporto que es un vino dulce que tiene el punto perfecto para la repostería), esperamos a que las fresas ablanden un poco y se espese.
Ponemos en cuenco al baño maría el azúcar y las yemas y lo removemos con las varillas hasta que espesan y aumentan de volumen, (hay que remover un ratillo), cuando tengan una consistencia de natillas un poco líquidas estára el zabaglione, añadimos 5 cucharadas del líquido de las fresas y removemos para que se mezcle.
Por otra parte, montamos la nata y la azucaramos al gusto.
Incorporamos la mitad de la nata montada al zabaglione y removemos con la varillas para que se incopore.
Finalmente lo servimos en copas o vasos anchos, primero ponemos las fresas con el líquido, encima el preparado del zablagione y finalmente la nata (la nata se hundirá un poco en el zabaglione)
Lo metemos en la nevera a enfriar y listo!
Probarlo! Está riquísimo!
(En Italia se toma sólo sin las fresas, pero el gusto que le da las fresas con el vino, es increíble!)
Espero que lo hagais y me comentéis que tal os salió!
con vino?¿?¿?¿?¿?¿? esto tiene que estar de morirseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! lo hago sí o sí...ya te digo.......graciasssss
ResponderEliminarPruébalo!!
ResponderEliminarDe verdad, resultó riquísimo, además si lo dejas reducir el alcohol se va y se lo puedes poner a los peques! A ver si le gusta a los 3!!!
mmmmmm que pinta más estupenda!!!! me la guado para cuando vuelvan las fresas!! me quedo por aquí
ResponderEliminar